No-music.No-life

ヤフーblogから移行しました。

本日(1/10)の晩御飯:しそつくねの甘辛レンコン+大根サラダなどなど

イメージ 1


最近、なんていうか昔は特に好きでもなく・・・むしろ苦手だった、レンコンだとか里芋だとかが美味しくてたまらない。

特にレンコンはこんなに美味しかったんだ!と感動するくらい、美味しいと感じるようになりました。


今回、この他に茄子とピーマンのしそ味噌炒めと味噌汁なども作ったのですが、全体的に味付けが塩辛過ぎて大変な事になっていました。

私は結構しょっぱいのが好きな(濃い味が好きってことです)人なんですけど、このままの食生活でいったら、絶対に塩分の取り過ぎてなんかの病気になりそうです。
控えなくてはと思いつつ、つい濃い味付けにしてしまったりする。。いかんなあ。