最近、音楽雑誌を読むより・・・
ハッシュドブラウンは居酒屋のおつまみ風。
じゃがいもを細切りにして、焼き色が付くまで焼いたら、青のりをふりかけて出来上がりというとても簡単なレシピです。
塩をかけて食べるみたいに書かれていたのですが、ケチャップとマヨネーズをかけちゃいました。
こうやって無駄にカロリーを取っちゃうんだよね。いかんいかん。
こうやって無駄にカロリーを取っちゃうんだよね。いかんいかん。
ドライカレー混ぜご飯(温玉のせ)
茄子・ピーマン・ひき肉・カレー粉・ご飯・ケチャップ・塩・サラダ油・温泉卵があれば出来ます。
温泉卵は買うと高いので、とろっとろの半熟卵をゆでて作りました。
茄子・ピーマンは小さめの角切りに。
ひき肉を油で炒めて、茄子・ピーマンも投入。
カレー粉、ケチャップ・塩で味付けをして、ご飯と混ぜて、卵を載せれば完成です。
ひき肉を油で炒めて、茄子・ピーマンも投入。
カレー粉、ケチャップ・塩で味付けをして、ご飯と混ぜて、卵を載せれば完成です。
カレー粉がやけに辛かったらしく、母に不評でした。
でも、個人的には卵とカレー風味の絶妙なハーモニーがたまりませんでした。
でも、個人的には卵とカレー風味の絶妙なハーモニーがたまりませんでした。