ナシゴレンブーム、密かに続いております。
無性に食べたくなって、無印でナシゴレンの元を買っちゃおうか迷ったんだけど、家にある材料で作ってみました。
先日、チリソースが手軽に作れる事に気付いたので、今回も手作りしてみました。
材料は、ひき肉と冷蔵庫に残ってた野菜(玉ねぎ・茄子・ピーマン)と冷凍してたご飯を使って。
チリソースと、オイスターソース、ケチャップと醤油を入れて味付けです。
ケチャップ大さじ2の所、大さじ1にして、その分をチリソースでやったのだけど、辛みが足りなくて何だか物足りなくなってしまった。
そして一番の失敗は、目玉焼きが半熟にならなかったことだー!
卵と絡めるのが美味しいのに!!!くそー!
また近々リベンジしたいと思います。
本格的にしようと思って、えびせんを載せました。えびせん美味いな(笑)
あと、今日は初めてロールケーキ作りに挑戦しました。
久しぶりに電動ミキサーを引っ張り出して来て(電動なのに面倒くさいとか言って使ってなかった)、15分くらい頑張って泡立てて完璧!とか思ってたのに、焼き足りなくて生っぽい感じに。。。
頑張って泡立てた生クリームを、無理やり全部載せたのがまずかった。
巻いたらこぼれて大変な事になるわ、もう散々でした。
巻いたらこぼれて大変な事になるわ、もう散々でした。
失敗したので写真はないです(本当に生焼けな感じになってるんです・・・)が、中身は焼けてたみたいで、食べましたよ。
明日お腹壊すかもね?
明日お腹壊すかもね?
これも気力があったらリベンジしよう。
明日やろうかと思ったが・・・面倒くさいからやんないかも。
明日やろうかと思ったが・・・面倒くさいからやんないかも。