タコライスは、無印で炒めるだけで簡単に出来るっていうのを買ってきて作ったものなので、かなり手抜きですね(笑)
いやー、何か私の中でナシゴレンブームがずっと続いているんですよ。
運命的にアジアン料理の店で出会ってから、無印でナシゴレンの素を買ってみたり、アジアン料理屋でナシゴレンを頼んでみたりと食べまくっております(笑)
運命的にアジアン料理の店で出会ってから、無印でナシゴレンの素を買ってみたり、アジアン料理屋でナシゴレンを頼んでみたりと食べまくっております(笑)
しかし母にはこの辛さが耐え難かったのか、残してました・・
コールスローサラダと里芋とそぼろの煮物はお弁当のおかず用に。
最近お弁当を持っていくようになり(今まではおにぎりだけだったのですが)、週末におかずになりそうなものを作ってこしらえているわけです。
この里芋の煮物は、今年の初めか年末に1回作ったんですけど、火力が強すぎたのか焦がしましてね。
「焦げた味がする」と母と兄に酷評され、それきり作っていませんでした。
「焦げた味がする」と母と兄に酷評され、それきり作っていませんでした。
でも、今回は弱火でコトコト煮ましたから!
成功しましたよ。
成功しましたよ。
里芋上手いですね。
でも市販の味とちょっと違う気がする。
どうしたらもっと美味しく出来るのかなあ。
どうしたらもっと美味しく出来るのかなあ。