No-music.No-life

ヤフーblogから移行しました。

本日(3/29)の晩御飯:タコライス+コールスローサラダ+里芋とそぼろの味噌煮込み

イメージ 1

タコライスは、無印で炒めるだけで簡単に出来るっていうのを買ってきて作ったものなので、かなり手抜きですね(笑)

いやー、何か私の中でナシゴレンブームがずっと続いているんですよ。
運命的にアジアン料理の店で出会ってから、無印でナシゴレンの素を買ってみたり、アジアン料理屋でナシゴレンを頼んでみたりと食べまくっております(笑)

で、そんなナシゴレンのすぐ傍にタコライスがあったのでついつい購入。
実はタコライスも結構好き。

しかし母にはこの辛さが耐え難かったのか、残してました・・


コールスローサラダと里芋とそぼろの煮物はお弁当のおかず用に。

最近お弁当を持っていくようになり(今まではおにぎりだけだったのですが)、週末におかずになりそうなものを作ってこしらえているわけです。

この里芋の煮物は、今年の初めか年末に1回作ったんですけど、火力が強すぎたのか焦がしましてね。
「焦げた味がする」と母と兄に酷評され、それきり作っていませんでした。

でも、今回は弱火でコトコト煮ましたから!
成功しましたよ。

里芋上手いですね。


コールスローサラダは、図書館で借りてきたお弁当の本より。
意外と簡単に作れることにびっくり。

でも市販の味とちょっと違う気がする。
どうしたらもっと美味しく出来るのかなあ。