ついに出ました!
見開きしやすいのと、お値段もお手頃なのと、簡単で私でも作れるというとても使い易い本なので、今回も購入。
簡単に作れるというのが更に増していて、なるほど、時間がかからず手間もかからず、ささっと作れました。
最近は、週末にお弁当のおかずになるようなものを作っています。
今回は、たたきれんこんのささっと炒めとじゃがいもきんぴらの2品。
じゃがいもは5mm幅に切り(きんぴらの要領で)、ごま油で炒めて、酒+しょうゆ+みりんを各大さじ1/2を混ぜたものと絡めて、水気がなくなるまで炒め、一味唐辛子をお好みでかければOK。
夜ご飯のメインは、洋風そばめしで、洋風と全く合わない和風の豆腐と卵の吸い物でした。
洋風なので、ケチャップで味付けするのですが、チキンライスじゃん!とお思いでしょう。
しかし、そばが加わっているので、また違った味として楽しめます。
しかし、そばが加わっているので、また違った味として楽しめます。
なかなか美味しくできました。
それにしても、メイン以外は和風じゃないか。
やっぱりセンスがないですね、自分。
やっぱりセンスがないですね、自分。