映画を観に行く予定だった為、午前中に作り置きしておきました。
材料:ひき肉・しょうが・卵・ほうれん草・調味料(砂糖・塩・酒)
①ひき肉+しょうが・砂糖・酒を合わせたものを鍋にかけ、菜ばしでかき混ぜながら汁気がなくなるまで混ぜる。→そぼろ
②ほうれん草を塩ゆでし、一口サイズに切り、水気をとりながら醤油をたらし更に水気をしぼる
→ほうれん草
→ほうれん草
③卵・砂糖・塩少々・酒を鍋にかけ、菜ばしでかき混ぜながらほろほろになるまで混ぜる→卵
④ご飯に①~③を載せ、のり・紅しょうがを載せて出来上がり。
美味でした。
材料;キャベツ、かいわれ、ごま油・醤油
①キャベツはお湯で煮て、芯を取り小さく切る。
②かいわれはお湯でさっとくぐらせる。
③キャベツとかいわれを合わせ、ごま油であえる。醤油で味付け。
醤油が足りなかったのか、味が薄かったので調整しながら作ってみて下さい。