絶賛食欲減退中なので、野菜類しか口にしたくない状況でした。
で、今日は出かけていたのでかなり簡単に出来るものをセレクト。
材料:木綿豆腐1丁/ほうれん草1束/鰹節/ゴマ油/卵2個/めんつゆ
①ほうれん草を茹でて水気を絞る(冷凍していたほうれん草だったので、今日は解凍しただけ)
②豆腐をたて半分に切って、5cm程度に切り分ける
③豆腐をごま油で返しながら、2・3分炒める
④ほうれん草を加え、めんつゆ大さじ2と絡める
⑤溶いた卵を入れ、半熟になったら火をとめ、かつお節をかけて出来上がり
めんつゆで味付けするので、驚く程簡単!
10分くらいで出来ます(本ではほうれん草をレンジで調理する事になってるからかも)
10分くらいで出来ます(本ではほうれん草をレンジで調理する事になってるからかも)
しかし食欲がないので、これを食べただけでほぼお腹一杯。
茄子料理は、明日のお弁当のおかず用です。