久々に作りました。
フライパン一つで出来るビビンバ!
簡単でなかなか美味しいのですよ。
材料:<小松菜(今回はほうれん草で代用)、もやし、人参>、ひき肉、焼き肉のたれ、ご飯、A(塩、コショウ、中華の素、おろしにんにく、ごま油)、コチュジャン、ごま、卵黄
①人参は細切りにする。ほうれん草は適当な大きさに切る
②もやしと①を耐熱皿に入れ、2~3分加熱
③水気を切って、Aを入れてナムルを作っておく
④ひき肉をパラパラになるまで炒めて、焼き肉のたれで味付けしたら一旦取りだす
⑤フライパンを洗い、ごま油でご飯を炒める
⑥ご飯の上に③のナムル、④を入れて5分程中火で炒める
⑦ご飯が焦げてきて、パチパチと音がし始めたら出来上がり
⑧ごまをかけ、コチュジャン、卵黄を載せて出来上がり
今日のお菓子は、チョコチップマフィンです。
今日は久々に薄力粉とベーキングパウダーで作ったよ。
マフィンは成功するんだけどねえ。
マフィンは成功するんだけどねえ。
なんでクッキーは失敗するんだろ。