目標は
って言えるようになること(笑)
または、「特技は料理です」とか。
または、「特技は料理です」とか。
基本的に、不器用・テキトー・面倒くさがりというとてもよろしくない性質の持ち主なので、本を読んでいるようで読んでいなかったり、アレンジ(自己流)して失敗したりしてます。
なので、簡単に出来る料理を選んで作っております。
今日は、なんとフライパンで出来るビビンバ!
です。
もやし/小松菜/人参/ひき肉/卵黄 ・・などを使って一度ナムルを作ってから、ひき肉を炒めてご飯と混ぜ合わせて焼きます。
スープはもやしとニラだったのですが、余った小松菜と溶き卵を入れたものをとりがらスープ風に作ってみました。
なかなか美味しかったですよ!