No-music.No-life

ヤフーblogから移行しました。

本日(10/13)の献立:フライパンビビンバともやしスープ

イメージ 1

最近週末になると、図書館で借りた料理本を見ながらですが、料理をしております。
まだ練習中ですけど。

目標は

趣味ですか? 料理です☆


って言えるようになること(笑)
または、「特技は料理です」とか。


基本的に、不器用・テキトー・面倒くさがりというとてもよろしくない性質の持ち主なので、本を読んでいるようで読んでいなかったり、アレンジ(自己流)して失敗したりしてます。

なので、簡単に出来る料理を選んで作っております。

今日は、なんとフライパンで出来るビビンバ!

フライパンビビンバともやしスープ

です。

もやし/小松菜/人参/ひき肉/卵黄 ・・などを使って一度ナムルを作ってから、ひき肉を炒めてご飯と混ぜ合わせて焼きます。

スープはもやしとニラだったのですが、余った小松菜と溶き卵を入れたものをとりがらスープ風に作ってみました。

なかなか美味しかったですよ!