昨日に引き続き・・うどんです。
材料:うどん、ひき肉、玉葱、しょうが、しょうゆ・酒・マヨネーズ
うどんを茹でる。
しょうがのみじん切りしたものを炒めて、香りが出てきたら玉葱を入れて透明になってきたら、ひき肉を混ぜる。
ひき肉がポロポロになったら、しょうゆと酒を入れ、うどんを投入する。
最後に醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成です。
しょうがのみじん切りしたものを炒めて、香りが出てきたら玉葱を入れて透明になってきたら、ひき肉を混ぜる。
ひき肉がポロポロになったら、しょうゆと酒を入れ、うどんを投入する。
最後に醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせれば完成です。
母曰く「味が薄い」とのこと。
意外とマヨネーズの味が強くて、濃いんだけど物足りない味になってしまったようです。
あっさりが好きな人にはオススメしない味ですね。私はマヨネーズ好きなんで余裕ですけど。