今日、ガトーショコラを作ったんですが・・・
久々に、こてんぱんに(笑)焦がしました。
チョコを湯煎で溶かすのが面倒くさくなり、調子に乗ってレンジでやっていたら、白い煙がもうもうと立ち込め、焦げくささが充満してしまいました。
チョコを湯煎で溶かすのが面倒くさくなり、調子に乗ってレンジでやっていたら、白い煙がもうもうと立ち込め、焦げくささが充満してしまいました。
しかも、最終形態のケーキも焦がしてしまい、ほろ苦いビターを通り越して、完璧に苦くなりました。
最近お菓子を高度なものに挑戦し過ぎて失敗続きで・・・ダメですね。
料理もレパートリーが少ないので、同じようなのばっかりです。
里芋が美味しいです。