2009-11-22 本日(11/22)の晩御飯:野菜の甘酢炒め+けんちん汁 週末手作りご飯♪ #練習用 大戸屋の黒酢あんかけ定食、美味しいですよね。 あれを何とか自分で出来ないものかと思い、作ってみたのですが・・・ 失敗しました。。 じゃがいもと人参は固いだろうと思ったので、レンジで何分かやったのですが・・・それでも固い! というより、全体的に野菜が固い! 凄く残念な味になりました。 変わりに、久しぶりに自分で作った(家ではしょっちゅうけんちん汁を作るので、母が作ったのは年柄年中食べてるのです)けんちん汁がとても美味しく出来ました! これくらい野菜が柔らかくなれば文句ないんだけど。 明日はさといもの煮っころがしでも作ろうかなあ。