突然食べたくなったので作りました。
奥園先生のレシピなので、物凄く簡単に出来ちゃう。
フライパン一つでOKです。
フライパン一つでOKです。
ひき肉をフライパンに入れ、醤油とはちみつを入れる。
火にかけて色が変わってきたら、ネギを入れて炒め、トマトを入れる。生姜をすりおろしながら(今回すりおろす前にうっかりみじん切りにしてしまったので、そのまま入れました)入れて煮る。
火にかけて色が変わってきたら、ネギを入れて炒め、トマトを入れる。生姜をすりおろしながら(今回すりおろす前にうっかりみじん切りにしてしまったので、そのまま入れました)入れて煮る。
しょうゆ・みりんを適量入れて味を調える。
ご飯の上に、大葉・みょうが・三つ葉を載せて、炒めたものを載せれば完成。
生姜のピリッとした辛さとはちみつの甘みがベストマッチ!
簡単なのに美味しいですよ!