後程、夜ご飯もアップする予定です。
凄く眠いので、包丁持ちながら野菜やら何やらを切っていると、思わず指まで切ってしまいそうになるね。
ヤバイヤバイ。
ヤバイヤバイ。
この前図書館で借りたお弁当の本より。
材料:ササミ/塩・コショウ/スライスチーズ/アスパラ/バター
①ササミは厚みをそぐようにして、左右に薄く切り開く。1枚をそれぞれ縦半分に切って4枚にわけ、塩・コショウをふる
②スライスチーズは5mm幅くらいの細切りにする
③アスパラは根を切り、ササミの幅に合わせて長さをそろえて切る。
④チーズとアスパラをそれぞれ4等分にし、ササミの手前にそれぞれチーズとアスパラを均等にのせて、くるくると巻く
⑤オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、ササミロールを巻き終わりを下にして並べ、バターを均等に載せる
⑥熱したオーブントースターに入れ、途中バターが溶けたら一度返して全体に薄く焼き色がつくまで4~5分焼く。
本ではアスパラではなく、アサツキとなっていたのですが、アサツキって何ですか?(無知)
アスパラが余ったので、炒めて、みりんと味噌をあわせたものをかけるだけの一品料理を添えてみました。