No-music.No-life

ヤフーblogから移行しました。

本日(11/8)の献立:鶏おじやとバンバンジー

イメージ 1

バンバンジーが好きです。

肉は嫌いですが、鶏肉は好きです。

故に、最近とりひき肉か、ゆで鶏料理率が高いです。

今日は出かけていたので、ささっと作れる2品を。

*-*-*-*-*-*-*-*-*

【鶏おじや】

材料:ゆで鶏のスープ/ごはん/ゆで鶏の皮/卵 今回はほうれん草を投入。

ゆで鶏のスープにご飯+とり皮を投入。
煮立ってきたら調味料を投入。
卵を投入。

出来上がり。

【バンバンジー

材料:ゆで鶏/大根/ねぎ/青じそ/バンバンジーソース(市販)

鶏を茹でてほぐす。
大根、ねぎ、青じそを細切りに。

大根、ゆで鶏、ねぎ、青しその順に載せてソースをかけて出来上がり。


シンプルな料理ですが、美味であります。