本日は、かの有名なナマクラ流ズボラ派家庭料理研究家の奥薗先生の本を借りてきまして、早速作りましたよ!
フライパン一つで出来るうえ、下準備はただ切るだけ!
上記の材料が本に載っているものなのですが、茄子が大量にあったので茄子も加えてみました!
上記の材料が本に載っているものなのですが、茄子が大量にあったので茄子も加えてみました!
簡単で美味しい!
しょうがの辛味と、はちみつの甘さ、しょうゆのしょっぱさと・・・甘じょっぱい感じがなかなかいい味です。
しょうが好きなので、最近こういう食べ物ばっかり作ってる気がします。
多分、気のせいじゃないです(笑)
多分、気のせいじゃないです(笑)
材料は、味のり・卵・だしなどの調味料
今回は三つ葉が余ったので、投入しました。プラス豆腐も入れてみたり。
これは、HPから探して見つけたレシピです。
こちらもなかなか簡単ですので、どうぞ。
こちらもなかなか簡単ですので、どうぞ。
のりの風味がいい味を醸し出すはずなのですが、味のりがなく、きざみのり(何かについてたらしい)を入れたら全然足りなかったようで、のりの味が消えてました。
おまけに適当に水を入れたら、異様に薄味になりました。
おまけに適当に水を入れたら、異様に薄味になりました。
失敗だ・・。