コロッケが食べたい!
とふいに思った私は、早速コロッケを作る事に決めました。
最近じゃがいもが高いので、家にあったじゃがいもを使ったが・・・小さい。
という訳で、コロッケ自体も大変小さい。
という訳で、コロッケ自体も大変小さい。
見た目、パイの実のようです。
じゃがいもとシャケを同時に鍋にいれて、沸騰して少ししたらシャケだけ取り出してじゅがいもを湯でます。
ある程度柔らかくなったら、一度お湯を流して、火にかけて粉ふきにするのがポイントらしいです(料理本によると)。
ある程度柔らかくなったら、一度お湯を流して、火にかけて粉ふきにするのがポイントらしいです(料理本によると)。
簡単に作れるのに、鮭が入ったことで美味しさが増します!
あと、レンコンが食べたくなって、煮物らしきものを作りました。
醤油を入れ過ぎたみたいで、ちょっとしょっぱかったです。
醤油を入れ過ぎたみたいで、ちょっとしょっぱかったです。